Tratando de todos os muitos assuntos que só a nós, aquelas bem mulherzinhas mesmo, interessam. Moda, beleza, comidinhas, decoração e um monte de conversa pra jogar fora, ou não.
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01 dezembro, 2010
Comidinhas - Dica
Vocês conhecem o Stroopwafel?
Essa bolacha com um recheio especial da " família" dos caramelos faz sucesso na Holanda desde o século 19.
Tentei pensar numa equivalência brasileira mas não consegui chegar a nenhuma conclusão.
Se você perguntar a um holandês as coisas e comidas típicas de lá, com certeza na lista entrarão os tamancos, tulipas, croquetes ( !!!) e o Stroopwafel.
Os primeiros Stroopwafels ( fala-se strôôpváfels) foram feitos com sobras de massa e de bolachas na padaria Kamphuinzen, em Gouda, em 1810.
O confeiteiro fazia bolachas redondas, assava, e quando estavam prontas cortava-as ao meio e recheava com um recheio especial.
Vocês acham que esse post é só pra deixar vocês com água na boca?
Descobri no último Domingo que a Moinho Wafers, de dono holandês, agora fabrica essa delicia com ingredientes de primeira e começou a distribuir pelo Brasil!!
Em Florianópolis vocês podem encontrar essa delícia no supermercado Hippo ou para quem quiser e morar perto ( sei de entregas em SP que chegaram fresquinhas), o contato é:
moinho.stroopwafel.brasil.rs@gmail.com
e telefones: 51 99090011 e 51 99381802
Os donos indicam o jeito certo de você comer a bolacha.
Primeiro pegue um Stroopwafel do tamanho da boca do seu recipiente de café ( existem stroopwafinhos para xícarazinhas e stroopwafel de verdade para usar em xícara com tamanho maiorzinho) e tampe-a, bloqueando a saída de vapor quente.
Hummm, dispensa legenda
Pronto, é isso aí!
Agora espere... espere...
Parece fácil, mas é a parte mais dificil do processo. Deixe o Stroopwafel derreter o caramelo e absorver um pouco do aroma do café ou chá.
Isso demora entre dois a 3 ETERNOS minutos!
Quando ele estiver molinho, manda ver entre goles de café ou chá.
Bolacha molinha após absorver o vapor do café ou chá!!
Outra dica precisosa:
" Lembre-se: um Stroopwafel por vez. Ele é igual a vinho do Porto, não é para você beber muito, e sim para apreciar" :)
Espero que gostem e quem provar deixa um comentário aqui. Eu super recomendo!! É muito bom e valem as calorias!!
Beijos,
Renata
Fonte: Dados da Moinho Wafers
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Amei,
ResponderExcluirAcho que postamos ao mesmo tempo.
Beijo
Está na lista de tendências do NY Post!
ResponderExcluirRezinha sempre na frente de tudo né?
Renas e o maximo ne Ana , vc sabe disso . puxou a tia Dela ...
ResponderExcluirlegal,.....! ficou melhor ainda .....
ResponderExcluirMe deixou com muita vontade e comer tb. Não esquece de comprar um pacotinho para mim e levar pra jlle pleaseee
ResponderExcluirQue idéia boa Mari, apesar de , até abril eu não poder comer doce, a família aqui agradece. A Adri pode trazerem dezembro e a Re em janeiro.
ResponderExcluirgente, adorei... tb quero, viu Ana???? to adorando esta "mulherzinahs".. amovc
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