Pesquisar este blog

10 julho, 2011

Pra comer rezando...

Hello mulherzinhas ( e homenzinhos) do mundo! Apesar de não ser exatamente uma expert na cozinha, de vez em quando ( e pōe de vez em quando nisso) acerto a mão e faço todo mundo pensar que minto quando digo que não sei cozinhar. Então agora, cada vez que acertar, vou compartilhar com vocês. Aí vai meu mais recente acerto com foto e tudo....Uhuuuuuulllllllll!



  • Ingredientes:
 1 col de sopa de manteiga, meia xícara de maçã vermelha picada, 1/4 de xícara de cranberries secas( pode substituir por uva passa), 1/4 de xíc. De açúcar mascavo, 1/2 xícara de nozes ou pistachios picados, 2 colheres de brandy ou suco de maçã, um queijo Brie, fatias de pão francês, crackers ou fatias de maçã.

  •  Modo de fazer:

     Derreter a manteiga, adicionar a maçã, cranberries, açúcar mascavo, nozes e brandy. Cozinhar por 3 min. ou até as maçãs ficarem macias, mexendo com frequência. ... Corte o queijo Brie ao meio (horizontalmente). Coloque a metade de baixo numa assadeira com metade da mistura por cima. Cubra com a outra metade e o resto da mistura. use 3 palitos para segurar. Asse por 15 minutos ou até que o queijo fique macio, cuidando para que não derreta. Retire da assadeira com uma espátula larga. Coloque o que sobrou de mistura na assadeira em cima do queijo. Sirva quente com fatias de baguete.
É muuuuuuuto bom, ainda mais com um bom vinho e o friozinho que tá fazendo aí no hemisfério sul!
Beijo

2 comentários: